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Taboulé

  • 60 min
  • 10 Ingrédients

Ingrédients

  • Boulghour 200 g
  • Tomate 4
  • Oignons blancs 4
  • Menthe
  • Persil
  • Poivron jaune 1/2
  • Raisins secs 50 g
  • Citrons 2
  • Huile d'olive
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Rincez le boulghour et mettez-le dans un plat.
  2. Versez de l’eau froide à hauteur (15 cl environ) et laissez gonfler 1h à 1h30. Pendant ce temps mettez à tremper les raisins secs dans de l’eau froide.
  3. Pressez les citrons, équeutez le persil et la menthe. Ciselez les afin d’obtenir un bol rempli de persil et un demi-bol de menthe. Epépinez les tomates et coupez les en petits dés.
  4. Hachez les oignons blancs avec un peu de leur tige verte et coupez le poivron en petits cubes.
  5. Laissez égoutter le boulghour. Versez-le dans un plat creux et ajoutez le persil, la menthe, les tomates, le poivron, les oignons et les raisins secs égouttés.
  6. Ajoutez l’huile d’olive au jus de citron. Salez, poivrez. Mélangez cette vinaigrette avec le boulghour. Laissez reposer 2 h au réfrigérateur avant de servir.

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