RECETTE-GRD-06B

Lasagne aux chicons et sauce au miel

  • 45 min
  • 9 Ingrédients
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • feuilles de lasagne 6
  • chicons 8
  • crème 25cl
  • fromage de chèvre 100g
  • Parmesan râpé 50g
  • vin blanc 25cl
  • miel 1càs
  • beurre
  • maïzena

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Précuire les feuilles de lasagne 4-5min dans de l’eau bouillante.
  3. Couper les chicons en lamelles, faites les revenir avec la crème et laissez épaissir.
  4. Ajoutez éventuellement de la maïzena pour faire épaissir plus rapidement, les chicons doivent rester croustillants. Retirez du feu et laissez refroidir.
  5. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et mélangez avec les chicons.
  6. Dans un plat beurré, posez par couches successives le mélange de chicons, les feuilles de lasagnes et le parmesan.
  7. Mettre le plat 25 minutes au four.
  8. Pour la sauce : Mettre le vin et le miel dans une petite casserole et laissez réduire à feu doux jusqu’au tiers du volume de départ. Ajoutez ensuite une noix de beurre.
  9. Servir la lasagne et la sauce à part.

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