recette-grd-26

Gratin dauphinois

  • 75 min
  • 7 Ingrédients
  • Portions 8
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 60 min
  • Type de cuisine
  • Difficulté

Ingrédients

  • Pommes de terre 2kg
  • Ail 2 gousses
  • Lait 500ml
  • Crème 500ml
  • Fromage râpé 400g
  • Beurre
  • Noix de muscade, sel et poivre

Préparation

  1.  Beurrez un plat à gratin
  2. Pelez et coupez les pommes de terre en fines tranches et épicez-les
  3. Alternez des couches de pommes de terre et de fromage râpé dans le plat à gratin
  4. Finissez par une couche de fromage
  5. Mettez le lait à cuire avec la crème, l’ail et la noix de muscade
  6. Versez le mélange sur les pommes de terre et enfournez à 180 degrés pour 1h jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

 

Imprimer la recette

No Comments

Leave a reply